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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 11:05

Bonjour !

 

J'ai acheté il y a quelques temps une farine de maïs, c'est un produit que je n'ai encore jamais utiliser jusqu'à ce jour, et j'en était bien curieuse !  :)

Je ne m'était pas encore lancée jusqu'à hier soir et j'ai pensé incorporer cette fameuse farine de maïs dans des muffins salés, j'ai donc créé une petite recette vraiment sympatoche.

Donc si vous souhaitez des muffins salés et légers suivez la recette !!!

  Muffins salés - farine de maïs 1

Pour 9 muffins :

 

75 g de farine de maïs

50 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage blanc

2 c à s d'huile d'olive

1 oeuf entier

3 blancs d'oeufs

20 g de gruyère râpé

50 g de bûchette de chèvre

90 g de lardon fumé

1 pétale de tomate séchée

3 brin de ciboulette

1 branche de persil

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°C (si votre four chauffe bien, baisser peut-être la température à 180°C !)

Mélanger les farines et la levure, ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et  l'oeuf entier, saler et poivrer, bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs à la pâte, réserver.

Précuire les lardons 4 minutes à la poêle, les égoutter.

Ciseler la pétale de tomate séchée, la ciboulette et le persil.

Couper en morceaux (pas trop petits) la bûchette de chèvre.

Ajouter le fromage râpé à la pâte, mélanger.

Incorporer les herbes, la tomate, les lardons et le chèvre à la pâte, mélanger délicatement.

Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone pour moi).

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Démouler à la sortie du four et déguster chaud, tiède ou froid, à l'apéro, avec une salade, en pique-nique, ... comme on veut !

  Muffins salés - farine de maïs 2

Passez une agréable journée !

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Published by NJ - dans Apéritif
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commentaires

a.sophie 02/07/2011 19:49



Cela m'a l'air délicieux je vais essayer


merci



doudoute 07/06/2011 18:59



de beaux muffins :)



Pauline 07/06/2011 00:21



Huuuummmmm, je t'en piquerai bien un ^^



alberie26 06/06/2011 23:47



j'adore cette farine :) ils sont trop beaux tes muffins !! bisous



cojocano 06/06/2011 22:15



c'est une idée vraiment génial d'utiliser la farine de mais dans un muffin salé car elle a un gout particulier qui doit bien aller pour cette préparation



NJ 06/06/2011 23:13



Bonsoir !


Eh bien pour une première utilisation je suis pas déçue du tout, les muffins sont moelleux et goûteux !


@ bientôt, biz et merci !



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