23 Janvier 2010
Bonjour !
Et oui encore une recette de madeleine que voulez-vous c'est ma période, un peu de nostalgie et de réconfort avec une dose de chocolat et ça repart !
Mais cette fois c'est une recette d'un Chef dont je vous ai déjà parlé :
Christophe Felder .
Je ne possède qu'un livre de lui mais c'est pour moi une vrai mine d'or :
Leçons de pâtisserie de Christophe
Pour une vingtaine de madeleines :
140 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
2 c à s de miel liquide
140 g de farine
1 c à c de levure chimique
20 g de cacao en poudre amer
40 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre et le passer au travers d'une fine passoire, réserver.
Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le miel.
Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble et les incoporer à la préparation.
Ajouter le beurre, lisser la pâte.
Et pour finir incorporer les pépites de chocolat.
Filmer la pâte et la laisser reposer durant 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer les moules à madeleines, et remplir d'une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson et démouler dès la sortie du four.
Bonne Dégustation !