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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 05:30

Coucou !

 

J'ai fais la semaine dernière, un nouveau macaron au caramel au beurre salé ... 

 

Macaron caramel beurre salé 1

 

...  de ma belle Normandie !

Ce caramel provient d'une petite production locale, Lait Douceur de Normandie, à Hautteville-Bocage, et s'appelle le Caramou; un vrai délice  sur les crêpes, pancakes, glaces et autres desserts.

Je me suis donc servi de ce produit pour réaliser ma ganache !

 

Caramou 

 Pour 30 macarons :

 

3 blancs d'oeufs

130 g de poudre d'amande

170 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant orange (facultatif)

 

Ganache caramel :

100 g de Caramou

120 g de chocolat blanc

50 g de crème liquide

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.

Tamiser la poudre obtenue.

Monter les blancs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre, ils doivent être bien fermes. Si vous incorporer du colorant, l'ajouter avant les derniers coups de fouets. 

Saupoudrer le mélange de poudres tamisées dans les blancs et macaronner à l'aide d'une maryse.

Remplir une poche munie d'une douille et dresser les macarons sur les plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson. Les macarons doivent faire environ 3 cm de diamètre.

Tapoter les plaques sur votre plan de travail et laisser sécher 30 minutes environ.

 

Préchauffer votre four à 150°C.

Enfourner les macarons, plaque après plaque, pour 15 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Pendant le temps de séchage des macarons; préparer la ganache.

Hacher le chocolat blanc.

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition.

Retirer du feu et verser le chocolat dans la casserole, lisser à l'aide d'une cuillère.

Ajouter le caramel, bien mélanger et laisser refroidir au froid.

 

Quand la ganache est prête à être utilisée, en garnir la moitié des coques de macarons, à l'aide d'une poche (c'est plus facile).

Assembler les macarons, et voilà c'est prêt !

Mais pour qu'ils soient encore meilleur, je vous conseille de placer les macarons au réfrigérateur et avoir la patience d'attendre le lendemain, et les sortir 1 heure avant de les déguster et alors là ... c'est trop bon !

Macaron caramel beurre salé 2

 

 Macaron caramel beurre salé 3

 

Passez une belle journée !

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commentaires

sagweste 02/08/2012 12:23


vivement que j'ai mon nouveau four pour ENFIN essayer de faire des macarons lol


biosu


sag

LadyMilonguera 02/08/2012 11:51


Ils ont l'air parfaits tes macarons !

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