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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 06:30

Bonjour !

 

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai voulu faire de macarons et combinant nos envies et nos idées avec ma soeur, nous en sommes arrivées à la saveur pistache et nougat !

Tous les petits gourmands des fêtes ont succombé, ça fait plaisir ! 

 

Pour les coques, pas de soucis, mais pour la ganache, je l'ai trouvé sur Pure Gourmandise mais j'ai dû m'adapter car je n'avais que du nougat tendre au lieu de la pâte de nougat comme préconisé dans la recette initiale.  

 

 

Macaron pistache nougat 1

 

Pour 30 à 35 macarons :

 

3 blancs d'oeufs

130 g de poudre d'amande

170 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

6 à 8 gouttes d'arôme pistache

colorant poudre vert

1 c à s de pistaches émondées

 

Ganache

50 g de crème liquide

1 c à s de miel

200 g de nougat ( ou 150 g de pâte de nougat)

150 g de chocolat blanc

 

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.

Tamiser la poudre obtenue.

Monter les blancs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre, ils doivent être bien fermes. Incorporer le colorant et l'arôme, avant les derniers coups de fouets. 

Saupoudrer le mélange de poudres tamisées dans les blancs et macaronner à l'aide d'une maryse.

Remplir une poche munie d'une douille et dresser les macarons sur les plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson. Les macarons doivent faire environ 3 cm de diamètre.

Tapoter les plaques sur votre plan de travail.

Concasser les pistaches, les parsemer sur la moitié des coques et laisser sécher 30 minutes environ.

 

Préchauffer votre four à 140°C.

Enfourner les macarons, plaque après plaque, pour 15 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Pendant le temps de séchage des macarons; préparer la ganache.

Hacher le chocolat blanc.

Couper le nougat en petit dès, l'ajouter à la crème dans une petite casserole.

Faire fondre le nougat au bain marie, puis passer le tout au travers d'une fine passoire, pour retirer les amandes. Porter la crème obtenue, à ébullition, retirer du feu et incorporer le chocolat, mélanger pour lisser la ganache.

J'ai récupéré une cuillère à soupe d'amande que j'ai haché et ajouter à la ganache, pour apporter un peu de croquant.

Laisser refroidir.

 

Quand la ganache est prête à être utilisée, en garnir la moitié des coques de macarons, à l'aide d'une poche (c'est plus facile).

Assembler les macarons, et voilà c'est prêt !

Mais pour qu'ils soient encore meilleur, je vous conseille de placer les macarons au réfrigérateur et avoir la patience d'attendre le lendemain, et les sortir 1 heure avant de les déguster et alors là ... c'est trop bon !

 

Macaron pistache nougat 2 

Macaron pistache nougat 3   

Passez une très belle journée ! 

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commentaires

COCO 08/09/2013 18:07


Bonjour, 
je découvre ton blog via ton abonnement à mon pinterest  enchantée .
Tu aimes les macarons tout comme moi , et tu es dans le Cotentin , je connais très bien la partie sud .
Au plaisir de te lire à bientôt . 

http://www.sensationcaviar.com/ 06/06/2013 09:32


Votre macaron est alléchante. Félicitations pour le succès de vos délicieux macarons. Je suis impatient pour votre plus après. Merci pour le partage! 

Nj 06/06/2013 21:37



Merci c'est très gentil et j'espère à bientôt sur le blog ! :)


Passez une bonne soirée !



Vente de peluches 14/02/2013 13:53


Beau, raffiné et délicieux, que vouloir de plus?

NJ 15/02/2013 09:33



Merci, c'est très gentil !


Passez une belle journée !



Matthieu 10/01/2013 12:36


C'est vrai qu'ils sont beaux ces macarons ! Mais bon, il faut de la patience avant de les réussir, pas facile 

NJ 10/01/2013 21:20



Patience et exercice mais pas si difficile !


Merci et bonne soirée !



ANDYTR 08/01/2013 09:12


Vraiment bravo, tu es une championne, à te lire ça semble tellement facile, mais après c'est le coup de main qu'il faut avoir.


Merci pour le partage. Bisous Andrée

NJ 08/01/2013 12:11



Merci Andrée, mais ce n'est pas très compliqué, il faut de la patience c'est surtout ça !


Passe une belle journée, bises !



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