Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 11:30

Bonjour !

 

Le week-end dernier, nous étions tous réunis pour fêter la fête des grands-mères et pour finir le repas j'avais préparé un café gourmand avec des macarons !

J'ai, pour cette occasion, réalisé un nouveau parfum, un macaron chocolat noisette à la délicate saveur praliné ! 

 

Macaron chocolat noisette 1

 

Pour 30 macarons :

 

3 blancs d'oeufs

70 g de poudre d'amande

60 g de poudre de noisette

170 g de sucre glace

1 c à s de cacao amer en poudre

40 g de sucre en poudre

 

ganache :

80 g de crème liquide

20 g de pralin

110 g de chocolat lait et noir ( moitié / moitié)

 

Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la poudre de cacao.

Tamiser la poudre obtenue.

Monter les blancs en neige, en incorporant progressivement le sucre en poudre, ils doivent être bien fermes.

Saupoudrer le mélange de poudres tamisées dans les blancs et macaronner à l'aide d'une maryse.

Remplir une poche munie d'une douille et dresser les macarons sur les plaques à pâtisserie couvertes de papier cuisson. Les macarons doivent faire environ 3 cm de diamètre.

Tapoter les plaques sur votre plan de travail et laisser sécher 30 minutes environ.

Saupoudrer d'un peu de poudre de cacao sur la moitié des coques de macarons, si vous le souhaitez, pour la déco.

Préchauffer votre four à 125°C.

Enfourner les macarons, plaque après plaque, pour 15 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Pendant le temps de séchage des macarons; préparer la ganache.

Hacher les chocolats au lait et le noir.

Verser la crème dans une casserole, y dissoudre le pralin, et faire bouillir une minute.

Retirer du feu et verser le chocolat dans la casserole, lisser la ganache à l'aide d'une cuillère, laisser refroidir.

 

Quand la ganache est prête à être utilisée, en garnir la moitié des coques de macarons, à l'aide d'une poche (c'est plus facile).

Assembler les macarons, et voilà c'est prêt !

Mais pour qu'ils soient encore meilleur, il faut placer les macarons au réfrigérateur et avoir la patience d'attendre le lendemain, et les sortir 1 heure avant de les déguster et alors là ... je vous dit que ça !

 

Macaron chocolat noisette 2

 

Macaron chocolat noisette 3

 

Passez une belle journée ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jessica 20/04/2012 14:29


Ils ont l'air trop bon c'est joli macaronsssss !!!

diabline 25/03/2012 10:46


ils sont superbes ces macarons, bravo!!!!


je continue ma ronde


bonne journée ensoleillée

natty 19/03/2012 23:51


trop beau tes macarons, c'est superbe

jleena 17/03/2012 14:19


ils sont super beaux !

Cuisinons En Couleurs 13/03/2012 16:37


Ils sont magnifiques!! bravo

En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...