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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 07:51

Buongiorno !!!

Plat qui fait l'unanimité à la maison, les lasagnes !

Pour 6 à 8 personnes :
12 plaques de lasagnes précuites
40 g de beurre
3 c à s de farine
75 cl de lait
1 feuille de laurier
noix de muscade fraîchement râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 branches de céleri
200 g de lardons fumés
400 g de viande hachée
1 boîte de pulpe de tomates de 400g
10 cl de vin rouge
1 boule de mozzarela
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre

Laver le céleri, éplucher et couper l'oignon, l'ail, les carottes et les branches de céleri en dés.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et la viande hachée, laisser colorer.

Verser le vin rouge et la pulpe de tomates.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre pour éviter l'acidité des tomates.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ, en surveillant.

Durant ce temps , réaliser la béchamel: dans une csserole, faire fondre le beurre sans le laisser colorer, puis ajouter la farine et mélanger, puis verser le lait d'un seul coup et fouetter.
Ajouter la feuille de laurier et continuer de fouetter jusqu'à l'épaississement.
Ôter la feuille de laurier, saler, poivrer et râpé de la noix de muscade.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un plat rectangulaire, verser 2 c à s de béchamel dans le fond, puis étaler une couche pâte, une couche de viande, une couche de pâte, une couche de béchamel, répéter cette succession de couches une seconde fois en finissant par la béchamel !
Couper la mozzarela en tranche et la placer sur les lasagnes.

Enfourner pour  30 minutes de cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade. Bon Appétit.

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Published by NJ - dans Plat
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commentaires

stephimat 28/11/2009 23:56


tres bonne ta version !!!
a essayer !!


clemence 28/11/2009 19:02


ça donne faim !


NJ 28/11/2009 19:21


Ah ba t'en mieux c'était le but !!!
Merci


angelique 27/11/2009 11:18


Humm un plat comme je les aime, j'adore les lasagnes et les tiennes sont pleinnes de petits légumes. Bon we


NJ 27/11/2009 19:53


Merci c'est une recette phare à la maison ! bon week-end à toi aussi !


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