16 Février 2010
Boujou'
Une petite recette d'hiver encore ! Une fondue Normande.
La cuisine c'est une affaire de famille et tout le monde apporte son savoir-faire et ses goûts pour pouvoir les partager, ma soeur Émeline nous as fait découvrir il y a maintenant quelques temps, la fondue normande , et oui les savoyards n'ont pas le monopole de la fondue ! Je plaisante mais venez découvrir notre version !
Pour 5/6 personnes :
1 Coulommiers
1 Livarot
1 Pont l'évêque
25 cl de crème liquide
1 c à s de Maïzena
Garnitures :
Croûtons de pain
Pomme de terre
Charcuterie
Mettre des ramequins dans le four chaud.
Retirer les croûtes des fromages et les couper en morceaux.
Dans une casserole délayer la Maïzena dans la crème.
Ajouter le fromage à la crème et mettre à chauffer et fondre sur le feux doux.
Verser les fromages fondus dans les ramequins et servir aussitôt.
Bon appétit !