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Macaron chocolat à la ganache pistache

Kikou les blogueuses !

 

Je suis allée faire mon petit tour chez Yaza et son blog Sur ma table il y a ! 

et j'ai choisi de faire les macarons chocolat et j'ai changé la ganache pour la pistache !

 Macarons choco pistache 2

Pour 35 macarons environ (soit 70 coques):

125 g de poudre d'amande

170 g de sucre glace

1 c à s poudre de cacao

3 blancs d'oeufs ( vieux de 2 ou 3 jours)

80 g de sucre en poudre

 

Ganache pistache :

100 g de chocolat blanc

40 g de lait

20 g de crème liquide

15 g de pâte de pistache

 

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao, tamiser et réserver.

Monter les blancs d'oeufs, quand ils sont bien mousseux, ajouter le sucre en poudre en 3 fois pour obtenir une belle meringue ferme et brillante.

Incorporer le mélange poudre d'amande à la meringue et macaronner délicatement à l'aide d'une maryse.

Grace à l'aide d'une poche à douille, déposer les ronds de 2 cm de diamètre de pâte sur la plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier cuisson.

Laisser croûter 30 minutes et enfourner 12 minutes environ dans le four préchauffer à 170°.

Sortir du four et laisser refroidir les coques avant de les décoller.

 

Préparer la ganache pistache.

Hacher le chocolat blanc, et réserver.

Chauffer le lait et la crème dans une casserole, puis retirer du feu et y délayer la pâte de pistache.

Ajouter le chocolat blanc et mélanger vivement afin d'obtenir une belle ganache bien lisse et laisser refroidir avant de la placer au frigo.

 

Quand la ganache est bien froide ainsi que les coques de macarons, il est venu le temps du montage.

Disposer un peu de ganache sur une coque et coller une seconde, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des coques.

Les macarons sont prêts à être déguster mais si vous avez la patience d'attendre le lendemain , ils ne seront que meilleurs.

 Macarons choco pistache 3

Voilà, nous nous sommes régalées à la maison avec ces macarons chocolat - pistache, maintenant je vais faire mon tour dans la ronde des blogs et je vais voir ce que Acetyle a choisi dans mes recettes pour mettre sur son blog Je cuisine tout .

 

Macarons choco pistache 1

  

Passez une excellente journée

et bon voyage autour des blogs !

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Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 27/10/2010 22:32



J'arrive un peu en retard...  une jolie recette très gourmande.  Et hop, je continue ma ronde...



kattylou 27/10/2010 21:33



La prochaine fois que je ferai des macarons je penserai à la ganche pistache ! 



prici 26/10/2010 08:53



Super macarons! Belles couleurs!



stéphanie 25/10/2010 23:55



Oh qu'ils ont l'air bon ces macarons !!! Tu aurais pu m'en glisser un ou deux dans ton colis !!! Hi hi hi !!



Pauline 25/10/2010 20:27



Je craque complétement!