750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pommes de terre au munster

Bonjour !

 

Le week-end dernier, j'ai préparé un petit gratin pour accompagner des escalopes de dinde.

Pommes de terre fondantes et munster, c'est beau et bon mariage et on s'est régalé !

 

Gratin patates Munster 1 

 

Pour 2 à 3 personnes :

 

6 pommes de terre (pas trop grosses)

40 cl de lait

70 g de munster

1 oeuf

30 g de crème liquide

sel, poivre et noix de muscade

 

Éplucher les pommes de terre, les rincer.

Puis les couper en fines tranches.

Chauffer le lait et ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 à 20 minutes en surveillant et remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Égoutter les pommes de terre et les placer dans un plat beurré.

Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.

Couper le munster en tranches et les disposer sur les pommes de terre.

Fouetter l'oeuf, le mélanger à la crème liquide, et verser sur le fromage.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

 Gratin patates Munster 2

Servir chaud avec votre viande !

 

Passez une belle journée !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Un gratin qui fait terriblement envie par les températures actuelles!<br />
N
<br /> <br /> ça c'est bien dit ! Merci :)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh yesssss avec du munster<br />
N
<br /> <br /> Je vois que le munster t'inspire !!! :)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée, biz !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pommes de terre et munster une association qui me met l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br /> Le top!! Bonne journée biz<br />
N
<br /> <br /> Tu trouve aussi ! Merci :)<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />