14 Mars 2013
Bonjour !
Le week-end dernier, j'ai préparé un petit gratin pour accompagner des escalopes de dinde.
Pommes de terre fondantes et munster, c'est beau et bon mariage et on s'est régalé !
Pour 2 à 3 personnes :
6 pommes de terre (pas trop grosses)
40 cl de lait
70 g de munster
1 oeuf
30 g de crème liquide
sel, poivre et noix de muscade
Éplucher les pommes de terre, les rincer.
Puis les couper en fines tranches.
Chauffer le lait et ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 à 20 minutes en surveillant et remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pommes de terre et les placer dans un plat beurré.
Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Couper le munster en tranches et les disposer sur les pommes de terre.
Fouetter l'oeuf, le mélanger à la crème liquide, et verser sur le fromage.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir chaud avec votre viande !
Passez une belle journée !