22 Mars 2011
Bonjour !
À force de feuilleter mes livres de cuisine, devinez quoi, ... je fini par en rêver !!!
Et la nuit dernière, j'ai rêvé des gaufres de Christophe Michalak, et je n'ai pas réussi à m'enlever de la tête ces gaufres croustillantes, alors j'ai la bonne nouvelle, de vous dire que j'ai cédé ! :)
Le chef Michalak réalise ces gaufres au pamplemousse mi-amer, mais n'ayant ce fruit sous la main, je les ai faites nature avec l'idée d'avoir tout le loisir, de mettre du chocolat ou de sucre dessus.
Mais en faite, tellement bonnes, je les préférais nature !
Pour 10 à 12 petites gaufres :
200 g de lait entier
135 g de beurre
155 g de farine
1 pincée de sel
15 g de sucre en poudre
75 g de blancs d'oeufs ( soit 3)
Chauffer dans une casserole, le lait et le beurre à feu très doux ( 50°C).
Tamiser la farine et verser le lait / beurre dessus en 3 fois et fouetter vivement.
Saler les blancs d'oeufs et les monter en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Incorporer les blancs à la préparation.
Chauffer le gaufrier, graisser d'un peu de beurre et poser une cuillère de pâte par gaufre.
Cuire jusqu'à obtenir une belle couleur caramel.
Ces gaufres sont croustillantes aussi bien chaudes, tièdes ou froides, vraiment extra !
Passez une belle journée !