23 Janvier 2013
Bonjour !
Que vois-je le week-end dernier dans le fond du frigot ?
2 pauvres yaourts à l'abricot tout seuls, qui ont passés la date limite de consommation ! ... c'est pas perdu, un bon gâteau avec des abricots au sirop et zou !
J'ai repris donc la base du gâteau au yaourt, en modifiant quelque peu les quantités, vu que mes yaourts étaient déjà sucrés.
Pour un gros gâteau de 26 cm Ø :
2 yaourts Velouté Fruix Abricot
3 pots de sucre
5 oeufs
1 pot de fécule de pomme de terre
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
10 à 12 oreillons d'abricots au sirop
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Égoutter les oreillons d'abricots.
Mélanger les yaourts avec le sucre. Incorporer les oeufs.
Ajouter la fécule de pomme de terre, la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule.
Couper chaque oreillon d'abricot en trois et les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 60 minutes de cuisson.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Qui veut une tranche ?
Passez une belle journée !