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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 22:30

Bonjour les internautes !

 

Malgrès que nous soyons adepte de la galette à la crème d'amande à la maison, j'ai voulu essayer une nouvelle galette cette année, parfum pistache, ça vous tente vous aussi !?!!

 

 Galette des rois pistache

 

Pour 8 personnes :

 

2 pâtes feuilletées pré-étalées

1 oeuf pour la dorure

1 fève

 

80 g de poudre d'amande

30 g de pâte de pistache

100 g de beurre mou

90 g de sucre en poudre

20 g de farine

2 oeufs

 

Sirop de sucre : 

20 g de sucre

5 cl d'eau

 

Travailler le beurre et la pâte de pistache au fouet électrique et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre, puis la farine.
Incorporer ensuite les oeufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux.

Préchauffer le four à 240°C.
Sur une plaque à pâtisserie, étaler la première pâte feuilletée et dorer le pourtour.
Garnir le fond de pâte de crème de pistache sur une épaisseur d'environ 1,5 cm, poser la fève.

Abaisser la seconde pâte feuilletée et souder les bords en réalisant un feston à l'aide d'un couteau.

 

Galette des rois frangipane feston

 

Dorer la galette et dessiner de la pointe d'un couteau le décor (quadrillage ou épis de blé)

Enfourner la plaque pour 30 minutes de cuisson environ.


Pendant la cuisson, préparer le sirop de sucre.Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et faire bouillir. Puis laisser refroidir.
Sortir la galette du four et la napper avec le sirop. C'est ce qu'il va lui donner sa brillance.

Laisser refroidir, la galette est vraiment succulente quand elle est encore un peu tiède je trouve !

 

Bonne Epiphanie à tous !

 

Passez une belle journée !

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Published by NJ - dans Gâteaux
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commentaires

siaskas 13/01/2013 00:23


Mince !! j'ai zappé cette recette mais grâce à ta récap je l'ai retrouvée !! c'est trop top merci ma belle, j'adore la pistache bisoussssssssss

afaurore 08/01/2012 23:35


une bonne idée à la pistache

NJ 09/01/2012 20:45



Merci :)


Passe une bonne soirée, biz !



Cupcakes en folie et autres douceurs 08/01/2012 22:19


magnifique et sûrement très bonne!!!

NJ 09/01/2012 20:43



Extra ! :)


Passe une bonne soirée !



cojocano 08/01/2012 21:49


merci pour le petit truc pour le feston ;-))

NJ 09/01/2012 20:40



Mais y'a pas de quoi, c'est une astuce que je tiens de mon Papa !


Passe une bonne soirée, à bientôt ! Biz  :)



LadyMilonguera 08/01/2012 10:45


Pistache... je goûterai bien volontiers...

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