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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 05:30

Kikou !

 

Un dessert frais et gourmand pour finir le repas, ça tente quelqu'un !?!! 

 

Cygne fraise mascarpone 3

 

Pour 4 personnes :

 

Pâte à choux

12 cl d'eau

40 g de beurre

1 pincée de sel

75 g de farine

3 oeufs + 1 pour la dorure 

 

Crème mascarpone

2 oeufs

30 g de sucre

130 g de mascarpone

 

200 g de fraises

 

 

Commencer par faire la pâte à choux :

Préchauffer le four à 220°C.

 Porter à ébullition dans une casserole, l'eau avec le sel et le beurre.

À l'ébullition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup, mélanger et replacer sur feu doux, continuer de mélanger, la pâte doit se décoller des bords de la casserole et former une boule.

Retirer du feu et ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant énergiquement entre chaque.

Remplir une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie, munie d'une feuille de papier, 4 tas pour faire des gros choux et sur une seconde plaque, disposer comme des points d'interrogation de pâte, qui serviront à faire la tête et le cou des cygnes.

Dorer avec l'oeuf battu et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson pour les choux et 20 minutes environ pour les cous de cygnes.

Une fois cuits, réserver.

 

Pour la crème :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la crème mascarpone.

 

Couper les fraises en quartiers.

 

Ouvrir le dessus des choux, remplir à moitié de crème, disposer une couche de fraises, finir de remplir les choux de crème.

Piquer le cou des cygnes sur le bord des choux,  dans la crème.

Couper le dessus des choux (préalablement ôtés) en deux et les poser sur la crème pour faire les ailes des cygnes, poser 2 ou 3  quartiers de fraises sous les ailes et placer au frais avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

Cygne fraise mascarpone 2

 

Cygne fraise mascarpone 1

 

Passez une belle journée !

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commentaires

afaurore 08/07/2012 23:16


waouuuuuuuh

NJ 11/07/2012 21:40



:) Merci


Bonne soirée !



lolo 08/07/2012 11:59


hum, jolies gourmandises de saison !

NJ 08/07/2012 20:51



Un délice tu veux dire ! lol 


Passe une bonne soirée ! :)



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