12 Mai 2013
Bonjour !
Le printemps réveille nos petites poulettes qui pondent pas mal en ce moment, donc pour faire un peu de clair, dans le frigidaire, j'ai fais des crèmes brûlées. Ça faisait bien longtemps que j'en avais fait et pour changer des crèmes brûlées à la vanille, je les ai parfumé à la pistache ...
Pour 4 personnes :
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
25 g de pâte de pistache
40 g de cassonade
Préchauffer le four à 125°C.
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition, retirer du feu.
Ajouter le crème liquide, chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, incorporer la pâte de pistache.
Ajouter le lait / crème, mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Verser l'appareil dans les moules à gratins, les placer dans un plat au bain-marie et enfourner pour 60 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et placer au frigo 2 heures minimum.
Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.
Passez une belle journée !