Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cornets au thon

Bonjour !

 

Pendant les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé des petites nouveautés pour l'apéritif, dont ces petits cornets au thon, frais et croustillants à la fois !

 

Cornets thon 2

 

Pour 12 cornets :

3 feuilles de brick

1 oeuf

1 boîte de 280 g de thon égoutté

80 g de St-Morêt

1 c à s de crème fraîche épaisse

1 jus de demi citron

1 échalote

 

2 c à s de crème fraîche épaisse

40 g de st-Morêt

sel, poivre

Graines de pavot

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les feuilles de brick en 4 parts chacune, pour obtenir 12 triangles.

Prendre un triangle et passer de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau sur toute la surface. Et l'enrouler sur un moule cônique graisser.

Poser les cônes sur la plaque à pâtisserie, soudure dessous. Et enfourner pour 20 minutes de cuisson environ, les cônes doivent être dorés.

Démouler avec précaution, pour ne pas les casser.

 

Préparer les rillettes, émietter le thon et ajouter le St-Morêt, la c à s de crème, le jus de citron et l'échalote ciselée. Saler, poivrer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Les cônes et les rillettes peuvent être préparer à l'avance, même la veille.

 

Juste avant de servir, fouetter les 2 c à s de crème avec les 40 g de S-Morêt, poivrer et saler un peu.

Garnir les cônes de rillettes, ne pas aller jusqu'en haut pour mettre un nuage de crème fouettée, et parsemer de graines de pavot.

Servir aussitôt, les cônes ne peuvent être garni à l'avance car sinon ils ramollissent.

 Cornets thon 1

Bonne dégustation !

 

Passez une belle journée !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/01/2012 20:55


Sublime! Bravo pour cette jolie réalisation!!!

NJ 03/01/2012 23:30



Merci ! :)



cojocano 03/01/2012 16:14


je suis séduite par cette recette ça présente bien pour un apéritif gourmand.

NJ 03/01/2012 23:33



Merci ! :)


Les cornets ont été bien apprécié et sont vite parti car bien frais !


à bientôt, biz !



afaurore 03/01/2012 16:11


sympa à l'apéro

ANDYTR 03/01/2012 08:08


COUCOU N.j superbe tes cornets, ils doivent être trés gouteux.Bonne journée