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Clémentines givrées

Bijour !

Je ne sais pas vous mais moi j'ai pas eu tellement de chance en prenant un filet de clémentines qui était acides et pas tellement agréables à la dégustation, et vu le prix des fruits ça fait mal au coeur !
J'ai donc pensé à en faire un sorbet et puis l'idée mais venu de le présenter dans les coques de clémentines ...

Clémentine givrée 3
4/6 Personnes :

1 kilo de clémentines
1 citron
400 g de sucre
65 cl d'eau (soit 650 g)

Verser le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir.
Pendant ce temps laver les clémentines et les couper aux 3/4 de leur hauteur pour avoir un chapeau !
Vider les clémentines de leur pulpe sans abîmer l'écorce qui servira à la présentation.

Clémentine givrée 1
Petit conseil : prendre le manche d'une petite cuillère et commencer par le centre du fruit.

Clémentine givrée 2
Une fois vide, placer les coques des fruits au congélateur dans un plat pour qu'ils ne soient pas déformés.

Mixer la pulpe et la passer au travers d'une fine passoire pour récupérer le maximum de jus.
Quand le sirop de sucre est froid, y ajouter le jus de clémentine et le jus du citron, mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.

Une fois la préparation bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner.
Perso j'ai dû diviser la préparation en deux pour turbiner dans la sorbetière.

Puis remplir les coques des clémentines à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec le chapeau et placer au congélateur.

Les sortir du congèle juste au moment de servir pour que les clémentines soient bien givrées.

Bonne dégustation !

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chocolatatout 08/02/2010 21:57


c'est un beau recyclage... tres belle représentation


NJ 09/02/2010 19:29


Merci beaucoup et bonne soirée !


lileo 08/02/2010 20:54


C'est déjà fait...


lileo 08/02/2010 15:31


très bonne idée!!!
Le nom de ton blog m'a intriguée, alors j'y suis passée et j'y reviendrais...


NJ 08/02/2010 19:13


Merci beaucoup !
reviens quand tu veux et tu peux t'inscrire à la Newsletter si tu veux !!!
Bonne soirée !


Gali 08/02/2010 13:31


elles sont très belles ces clémentines givrées ! j'ai fait un sorbet clémentine la semaine dernière et je n'ai pas eu le courage de vider les fruits, bravo à toi !bises,Gali.


NJ 08/02/2010 19:17


Merci , et c'est vrai que j'ai mis pas loin d'une heure pour vider les clémentine sans les cassées !!!!
Passe une bonne soirée ! à bientôt !


Superbol 07/02/2010 21:59


quelle belle idée! Il était sans doute super bon ton sorbet! Bisous


NJ 08/02/2010 10:26


Je n'aurais qu'un mot extra !!! Lol
Bonne journée , biz ...