Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocolats praliné et crêpe dentelle

Bonjour !

 

Ce week-end, je suis allée manger chez ma chère tante et c'est plus fort que moi, je ne sais pas venir les mains vides,  que voulez-vous quand on est bien élevée !!! lol :)

Donc je lui ai apporté des chocolats au praliné croustillant, que je me suis amusée à faire ...  pour la première fois !

  Chocolat praliné crèpe dentelle 2

 

Pour 15 chocolats :

 

120 g de chocolat noir

140 g de pralinoise

30 g de crêpe dentelle émiettée

 

Fondre le chocolat noir à 50°C au bain-marie.

Puis le verser dans un sac congèle, fermer le sac et malaxer le chocolat sur le plan de travail pour le refroidir à 29/30°C.

Verser le chocolat dans les alvéoles du moule et le retourner sur une grille pour laisser le chocolat s'égoutter (il servira pour le fond des chocolats ultérieurement).

Racler le bord du moule et le placer au froid 5 minutes.

 

Pendant ce temps fondre la pralinoise au bain-marie, puis ajouter la crêpe dentelle, mélanger.

Remplir les alvéoles du moule, de praliné croustillant, en laissant un petit espace pour la dernière couche de chocolat, et placer au froid 10 minutes.

 

Fondre le reste du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le praliné.

Placer le moule de chocolats au froid 2 à 3 heures avant de démouler.

 

Garder les chocolats dans une pièce fraîche, mais pas au frigot il serait trop dur !

 Chocolat praliné crèpe dentelle 3

 

Chocolat praliné crèpe dentelle 1

Bon dégustation !

 

Passez une belle journée !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

afaurore 24/09/2012 11:34


elle en a de la chaaaaance ta tante!!!

NJ 26/09/2012 21:06



Elle trouve aussi !!! lol :)


Merci et passe une bonne soirée !