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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 06:30

Bonjour !

 

J'espère que vous avez passé un bon Noël, et que vous avez partagé de bons moments en famille.

Cette année je me suis tentée à faire quelques chocolats au coeur de caramel crémeux. Aaaah je vous vois déjà saliver !!! :)...

Vous n'avez qu'à suivre la recette pour vous régaler à votre tour, ou pour offrir dans de jolis colis gourmands !

 

Chocolat lait caramel fondant 2 

 

Pour 24 chocolats :

 

170 g de chocolat au lait

80 g de sucre en poudre

40 g de beurre demi sel

10 cl de crème liquide

 

Faire le caramel, en chauffant à feu moyen le sucre à sec dans une casserole. Ne surtout pas remuer le sucre avec une cuillère, mais éventuellement en penchant la casserole.

Avant que le sucre soit complètement fondu, faire chauffer dans une seconde casserole, la crème jusqu'à frémissement.

Une fois le sucre devenu un caramel liquide et un peu ambré, retirer la casserole du feu.

Ajouter la crème liquide et remuer bien avec une cuillère en bois.

Incorporer le beurre tout en continuant de remuer.

Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel qui à durci avec l'ajout du beurre.

Puis verser le caramel dans un bol et réserver, en le remuant de temps en temps.  

 

Fondre le chocolat au lait à 48°C au bain-marie.

Puis le verser dans un sac congèle, fermer le sac et malaxer le chocolat sur le plan de travail pour le refroidir à 29/30°C.

Avec un pinceau, étaler une couche de chocolat dans les alvéoles du moule. Racler le bord du moule et le placer au froid 5 minutes.

Répéter cette opération une seconde fois et placer au froid 5 minutes. 

 

Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles, de caramel, en laissant un petit espace pour la dernière couche de chocolat, et placer au froid 10 minutes.

 

Refondre le reste du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le caramel.

Placer le moule de chocolats au froid 2 heures avant de démouler.

 

Garder les chocolats dans une pièce fraîche, mais pas au frigot pour un caramel fondant à la dégustation !

 

Chocolat lait caramel fondant 1

 

Chocolat lait caramel fondant 3

 

Passez une agréable journée !

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commentaires

Héli. 18/02/2015 15:13

Actuellement en train de faire les chocolats au coeur caramel et très peur de ratter mon caramel justement ! Je croise les doigts merci pour la recette ;)

Elisa 31/05/2013 21:14


J'ai testé les chocolats tout à l'heure, c'était la 1ère fois que j'en faisais, une superbe réussite !! Très contente de moi et je vous remercie pour cette recette !

Nj 01/06/2013 22:06



Merci à toi, Elisa, de faire part de ton avis et d'avoir tester cette recette, ravie quelle te plaise et que tu l'ais réussi.


Au plaisir de te relire, à bientôt et passe un bon week-end !



Maiwenn 27/12/2012 21:06


comme ca a l'air bon... il en reste ? :D
Maiwenn 

NJ 27/12/2012 22:35



Plus un, j'ai eu une bande de gourmands qui ont tout rafflé ! :)


Passe de belles fêtes de fin d'année !



afaurore 26/12/2012 16:19


impossible d'y résister

NJ 26/12/2012 21:36



Tu trouve aussi ! lol :)


Passe une bonne soirée et de belles fêtes de fin d'année !



brigitte 26/12/2012 07:37


Supers gourmands tes chocolats!

NJ 26/12/2012 21:40



Merci, tout le monde à aimer à la maison, c'est à refaire !


Passe de bonnes fêtes de fin d'année !



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