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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 06:30

Bonjour !

 

Ce dimanche, les griottes m'ont poussé au crime, si si je vous assure, j'ai dû malgré moi faire un gâteau pour le goûter, et j'étais pas la seule otage, la pâte de pistache, aussi, à dû collaborer !

Oui j'avoue je suis un peu fatiguée ! :)

 

Carré pistache griottes 1

 

Pour 6 personnes :

 

4 oeufs

130 g de sucre en poudre

25 g de pâte de pistache

60 g de Maïzena

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

25 g de poudre d'amande

100 g de fromage blanc

1 pincée de sel

200 g de griottes au sirop 

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Égoutter les griottes, réserver.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporer la pâte de pistache, puis le fromage blanc.

Ajouter la Maïzena, la farine, la poudre d'amande et la levure, bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer les blancs à l'appareil pistache.

Verser les 2/3 de la pâte dans le moule beurré et fariné.

Parsemer les 3/4 des griottes, verser le reste de pâte par-dessus et disposer les dernières griottes sur le dessus avant d'enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

À la sortie du four, laisser dans le moule 5 minutes avant de démouler.

 

Carré pistache griottes 2 

Laisser refroidir avant de vous servir !

 

Carré pistache griottes 3

 

Passez une agréable journée !

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Published by NJ - dans Gâteaux
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commentaires

Clemence 09/01/2013 11:28


Un gâteau léger et gouramnd à la fois !

siaskas 08/01/2013 00:34


J'ai la pâte à pistache !! mais pas les griottes  pas de quoi fouetter un chat ma belle je trouverais !! un
peu de repos ne te fera pas de mal ma douce fais attention !! les otages se paient souvent très cher hihihi bisous.

NJ 08/01/2013 12:06



Je sors de la grippe voilà la raison de ma fatigue, j'ai envie de dire tout s'explique !


Merci pour le message, bises et passe une bonne journée !



ANDYTR 07/01/2013 20:36


BOU DIOU, Nj, en otage et tu n'as pas résisté?, remarque tant mieux, comme ça tu nous donnes une belle recette , plus qu'à acheter le fromage et la pâte de pistache.


Merci ma belle, bisous  de la Provence.

NJ 08/01/2013 12:04



Merci Andrée, gros bisous de Normandie !



élisabeth veyrunes 07/01/2013 17:12


coucou, Angie ! moi aussi, tes carrés me tentent bien, alors, dis-moi tout sur tes griottes (maison, surgelées, en conserve - si oui, quelle marque ? ) merci
pour le partage et bises drômoises au mistraalleu !

NJ 08/01/2013 11:54



Coucou !


Merci pour ce gentil message, en effet je n'ai pas précisé pour les griottes et je vais très vite corriger cela, mais les griottes sont au sirop et de la marque "Beyer" !


Biz et à bientôt ! :)



brigitte 07/01/2013 17:10


je t'en pique un au passage! bonne soirée

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