Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cannelés

Bonjour les internautes !

 

Je n'étais pas tellement dans ma cuisine la semaine dernière, mais dans mon jardin pour planter mes 45 nouveaux pieds de fraisires et 7 framboisiers, j'adore tous ces petits bijoux rouges ! 

 

Mais je suis de retour derrière mes fourneaux et pour commencer j'ai tombé sous le charme de tous ces petits cannelés au divers parfums comme sur le blog de Stéphimat !

Et oui j'ai succombé et acheté une plaque de moules à mini-cannelés, j'ai commencé par faire les cannelés traditionnels au léger parfum de rhum.

 Cannelés 1

Pour 30 mini-cannelés :

 

250 g de lait

1 c à c de vanille liquide

25 g de beurre

50 g de farine

120 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

1 c à s de rhum

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Incorporer le lait tout en mélangeant.

Réserver la pâte au frais pendant 12 heures.(Je l'ai préparer avant de me coucher)

 

Préchauffer le four à 270°C.

Ajouter le rhum dans la pâte, mélanger.

Verser la pâte dans les moules au 3/4, à l'aide d'un récipient à bec verseur c'est plus facile !

Enfourner 5 minutes dans le four chaud, puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 60 minutes.

À la sortie du four démouler sur une grille.

Laisser refroidir avant de déguster !

Cannelés 2  Cannelés 3

Passer une bonne journée !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Luthine 27/05/2010 17:31



Ils sont beaux tes cannelés ; bien brillants !



Florent 23/05/2010 21:33



J'adooooooore les cannelés!! Bravo, ils sont très beaux.



NJ 23/05/2010 22:28



Merci beaucoup Florent ! Bon week-end !



Leila 19/05/2010 19:43



Ils sont vraiment très beaux ! bravo


Bonne soirée.



alberie26 18/05/2010 22:20



ils sont mignons !! adorable :) bisou



sagweste 18/05/2010 20:48



tu en as fait 30 ? bon alors il en retse bien un petit pour moi ...ou 2 ?! lol


bisou


sag



NJ 18/05/2010 21:35



Bah oui 30, je savais bien qu'il y aurai des gourmandes et des gourmands qui passeraient par ici !


Bonne soirée, biz !