22 Août 2010
Bonjour !
C'est la pleine saison de la courgette et j'ai donc voulu essayer une recette fiche du Modes&Travaux de juillet 2010.
Pour 6 personnes :
150 g filet de saumon
3 oeufs
150 g farine
1 sachet de levure chimique
12 cl lait
150 g ricotta
2 courgettes (la prochaine fois j'en mettrai qu'une perso)
Quelques brins de ciboulette
10 cl d'huile d'olive
Sel et Poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pâte, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait et une pincée de sel.
Ajouter la ricotta, mélanger.
Rincer et couper, en petits dès, les courgettes. Les cuire 3 minutes sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Couper le saumon en petits dès, ciseler la ciboulette.
Incorporer le saumon, la ciboulette et les courgettes dans la pâte, mélanger.
Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. Vérifié la cuisson, démouler et servir tiède.
Bon Dimanche !