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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 21:47

Coucou !

 

Il y a un peu plus d'un mois j'ai découvert le magazine "Bienvenue chez Sophie Gourmande!"

Peut-être que vous connaissez déjà ?!! Sophie Dudemaine nous fait toujours saliver ! :)...

J'ai donc voulu essayer de faire la brioche qu'elle proposait aux côtés de Gontran.

Mais voilà à la base elle devait être tressée ma brioche, et j'ai eu, comme qui dirait un petit souci, ma pâte n'était pas assez  ferme au façonnage mais j'ai réussi à lui donner une forme ovale et j'ai pensé la faire comme faisait mon Papa, plate avec du sucre, Mmmm que de souvenir !

 

250 g de farine

40 g de sucre en poudre + 2 c à s pour le dessus

3 oeufs + 1 pour dorer

150 g de beurre mou

1 c à s lait tiède

1 c à s et  1/2 de sirop de sucre de canne

1/2 cube de levure fraîche

1 c à c de sel

 

Émietter la levure et la délayer dans le lait tiède.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange levure-lait, mêler doucement.

Mettre dans la cuve du robot la farine et le mélange oeufs, pétrir au crochet 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.

Ajouter le sirop de sucre, le sel et les 40 g de sucre en poudre, mélanger et incorporer le beurre mou continuer de pétrir 5 minutes.

Sortir la boule de pâte du bol et la fariner avant de la mettre dans un saladier. La laisser pousser pendant 1h30 à 2h à température ambiante.

Passer ce repos, dégazer la pâte et la façonneren un pâton ovale, et déposer sur la plaque de cuisson, laisser pousser 1 heure à l'abri des courant d'air, il faut que la pâte double de volume.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer la brioche, saupoudrer les 2 c à s de sucre en poudre au milieu sur toute la longueur et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.

Brioche plate 

Tiède avec ou sans pâte à tartiner, cette brioche est extra !

 

Passez une bonne journée !

 

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commentaires

Kalinka 01/12/2010 18:35



j'ai mangé une brioche qui ressemble à la tienne dans l'hérault mais parfumée à l'eau de fleur d'oranger.


 


Kalinka



Angélique 01/12/2010 10:47



Bravo pour cette tarte, trempée dans un bon bol de chocolat chaud. A Lyon, nous sommes sous la neige, j'imagine que pour toi, la neige est déjà prénsente depuis longtemps. Bises



la gourmande 30/11/2010 15:40



ohhhh elle a l'air délicieuse cette brioche plate moi j'en veut !!!


bisous a bientôt



Sabrina 29/11/2010 11:44



j'iame beaucoup ta bricohe bravo bises



Minoux 28/11/2010 19:31



magnifique réalisation


bonne soirée


minoux



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