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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 05:49

Coucou !

 

C'est une belle brioche bien moelleuse que je partage avec vous aujourd'hui, la brioche au mascarpone.

Cette recette vient tout droit du forum Plaisirs Gourmands et avait été posté par Gali, et je la remercie car ce fut un régal !

Brioche Mascarpone 1

J'ai juste adapté réalisation de la recette à la main plutôt qu'à la MAP, et j'ai pétrie ma pâte avant de me coucher et l'ai placé dans une pièce fraîche, ainsi elle à pousser tranquillement pendant la nuit et je l'ai façonner le lendemain matin.

 

300 g farine T45

1 oeuf + lait tiède = 180 g

80 g mascarpone à température ambiante

1 c à c sel fin

1 c à c levure boulangère

2 c à s sucre en poudre

 

+ 1 oeuf pour dorure

2 c à s sucre perlé

 

Dissoudre la levure dans le lait tiède.

Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre, et faire un puits au milieu.

Verser au centre de la farine, le lait / levure, et l'oeuf battu, commencer à mélanger.

Puis incorporer le mascarpone, mélanger et pétrir la pâte.

Couvrir d'un film et laisser pousser, la pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte et partager la en 3 parties égales, les façonner en 3 boules et les placer dans un moule à cake beurré.

Couvrir d'un film et laisser pousser 1 heure.

Préchauffer le four à 225°C (pour le mien, compter à 180°C si le votre est performant !).

Dorer la brioche, et parsemer le sucre perlé.

Enfourner 30 à 35 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur grille.

 Brioche Mascarpone 2

Super bonne !

 

Passez une excellente journée !

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commentaires

doudoute 18/06/2011 17:34



c'est vrai qu'elle à l'air délicieuse !!! miiiam



NJ 19/06/2011 02:50



Oh que c'était bon ! :)


Passe un bon week-end, biz !



Pauline 18/06/2011 01:34



Splendide ^^



NJ 19/06/2011 02:47



Merci beaucoup !


Bon week-end !



reb 17/06/2011 21:07



elle a l'air delicieuse et moelleuse



NJ 17/06/2011 23:27



Elle l'est !  !!


Merci et bon week-end !



gridelle 17/06/2011 15:24



qu'est ce qu'elle doit être moelleuse cette brioche!



NJ 17/06/2011 23:24



La mie est légère, très bonne brioche !


Merci et bon week-end !



macocotteminute 17/06/2011 13:04



j'adore faire des brioches ou des pains sucrés. La tienne me fait bien envie !!!



NJ 17/06/2011 23:34



Merci ! Essai  cette brioche, la mie est légère, et dis-moi ce que tu en pense ! :)


Bon week-end !



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