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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 12:00

Bonjour !

 

Il y a des moments où on a envie de changement, est-ce dû au printemps, une envie de nouveau, de tourner une page, moi je change de déco !

Comme les habités ont pu le remarquer, l'atelier fait peau neuve, l'idée me trotter dans la tête depuis quelques temps déjà, mais tout vient à point à qui sait attendre !

Encore une ou deux choses à modifier et ce sera fini ! :)

 

Et pour marquer ce nouveau décor, j'ai préparé deux brioches à tête, dite parisienne ! J'ai repris la pâte de la brioche bouclette, recette d'Iza, j'ai pu faire deux moyennes brioches.

 

Brioche à tête 1 

 

350 g de farine

80 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

14 cl de lait tiède

3 c à s de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de sel fin 

20 g de levure de boulanger

1 oeuf pour la dorure

 

Diluer la levure dans le lait, et laisser reposer 10 minutes.

Mettre dans le fond de la cuve, les sucres et le sel, puis la farine.

Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait-levure.

Commencer le pétrissage, quand la pâte forme une boule, incorporer le beurre et pétrir encore 5 bonnes minutes.

Laisser reposer la pâte durant 1 h 30.

 

Dégazer la pâte, et la séparer en deux par égales.

Prélever 75 g de pâte sur chaque pâton pour les pompons.

On obtient donc un pâton et un pompon par brioche, façonner chaque portion en boule. Faire un trou au centre de la grosse boule et allonger en partie le pompon (1).

Glisser le pompon dans le trou (2). Et placer la brioche dans le moule beurré (3).

 

Brioche à tête 5

 

Laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 1 heure environ (5).

 

Brioche à tête 6 

Préchauffer le four à 200°C.

Dorer les brioches à l'oeuf (facultatif: avec la pointe d'un ciseau, faire quatre entailles (6) ).

Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ, attention de surveiller la coloration.

À la sortie du four, démouler les brioches et laisser refroidir sur une grille.

 

Brioche à tête 3

 

 Brioche à tête 4

 

Passez une belle journée ! 

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commentaires

Valou 22/04/2013 22:01


Quelle belle brioche...


Bises.Valou.

Nj 24/04/2013 23:25



Merci, à bientôt ! :)



paingrette 21/04/2013 18:28


miam! quelle jolie brioche! la mie a l'air tres appétissante! j'aime beaucoup de blog! bon dimanche

Nj 21/04/2013 18:52



Merci beaucoup, c'est très gentil :)


À bientôt et passe un bon dimanche !



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