Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 22:30

Bonjour les internautes !

 

Alors, êtes-vous tout comme moi dans les préparatifs de Noël ? :) 

J'ai pour vous aujourd'hui un petit plus à glisser dans les calendriers de l'Avent ou les paniers gourmand de fin d'année ou à déguster par simple plaisir, ... des caramels tendres.

C'est une recette que j'ai trouvé sur un blog que je visite souvent et où les personnes intolérantes au gluten peuvent trouver une foule de recettes, je vous présente,  Lorsque que les Sushis rencontrent Albérie

 

Bonbon caramel tendre 2 

Pour 30 caramels :

 

200 g de lait concentré sucré

80 g de sucre roux

1 c à s de sirop d'agave ( miel pour moi )

60 g de beurre

1/2 c à c extrait de vanille liquide

 

Couper le beurre en dès et le mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients.

Mettre sur feu doux et remuer régulièrement avec un fouet.

Lorsque ça commence à épaissir et afin que ça n'accroche pas au fond de la casserole, ne cesser pas de remuer pendant 10 minutes. Le caramel devient épais et bien coloré.

Verser le caramel sur une feuille de papier sulfurisé, il commence à durcir et ne s'étale pas trop, égaliser la surface à l'aide d'une spatule et lui donner une forme de rectangle.

Laisser refroidir et placer au frais 1 heure avant de couper les caramels.

 

Bonbon caramel tendre 1 

Pour offrir, il suffit de les emballer dans des petits carrés de papier transparent.

 

Bonbon caramel tendre 3 

Passez une belle journée !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bonbons pas cher 25/10/2012 16:07


Cette année, on ne les oubliera pas!

elisabeth veyrunes 01/01/2012 18:51


bises drômoises pour te souhaiter une bonne année et te remercier pour toutes ces douceurs. en échange, je te souhaite un nouveau président en 2012 et mine
de rien, c'est un 'rès, 'rès gros  cadeau :o)

NJ 01/01/2012 23:21



Merci beaucoup bonne année à toi aussi, je te souhaite tout le meilleur pour cette année 2012 ! biz :)



LadyMilonguera 14/12/2011 09:27


Hummmmm... j'en piquerais bien un ou deux...

NJ 17/12/2011 20:16



Ah une gourmande ! lo :)


Passe de bonnes fêtes de fin d'année !



Angélique 14/12/2011 09:04


Excellente recette, surtout que j'adore ça!!!!

NJ 17/12/2011 20:13



Merci et Passe de belles fêtes fin d'année, biz !



ANDYTR 13/12/2011 23:14


BONSOIR N. J.  COMMENT VAS-TU?  PAS TROP BOUSCULLEE  PAR LES PREPARATIFS. NOÊL APPROCHE A GRAND PAS. JE TE SOUHAITE AINSI QU'A TOUTE TA FAMILLE DE TRES BONNES FÊTES. NE FAIS
PAS D'EXCES. MERCI POUR CES CARAMELS QUI ME SEMBLENT SUCCULENTS;A BIENTÔT

NJ 17/12/2011 20:09



Bonsoir Andytr !


Passe aussi de très bonnes fêtes de fin d'année en famille. Le grand rush des préparatifs va bientôt commencer, mais promis pas d'excés !!! :)


Passe un bon wee-end, et merci pour ce gentil message, à bientôt, biz !



En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...