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Bocaux de foie gras maison

Bonjour ,

Je suis, comme vous certainement, dans mes préparatifs pour les fêtes de fin d'année .
Tout ce qui peut être réaliser à l'avance, est du temps de gagner le jour J et surtout du temps libre à passer avec la famille.


J'ai donc fait, pour la première fois cette année, mes bocaux de foie gras.
J'ai pu déveiner mon foie correctement grâce au Chef Simon 
et j'ai suivi la cuisson du Meilleur du chef .com

Alors avec un foie de 500 g environ, j'ai fait deux bocaux.
10 g de sel fin
quelques tours de poivre du moulin
Je n'ai pas mis d'alcool pour garder un produit simple et noble qui se suffit à lui-même.

Déveiner,
 assaisonner,
 mettre en bocaux en plaçant
 les beaux morceaux dans le fond et le pourtour,
 les petits morceaux seront placé au centre.
Fermer les bocaux et commencer la cuisson dans l'eau froide, dès l'ébullition compter 20 minutes et stopper le feu, laisser refroidir dans l'eau pour éviter le choc thermique. 
Une fois froid réserver les bocaux à l'abri de la lumière et dans un endroit frais.
   
 
Bonne Dégustation !

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ANDYTR 18/11/2011 20:07


Coucou N.J. belle recette de paté ,c'est tellement agréable de pouvoir manger ce que l'on a préparé.Je vais me servir de ta recette pour faire du paté et des rillettes, pour ma part je prépare le
foie gras au micro-onde.


Bons préparatifs festif.

NJ 18/11/2011 21:20



Merci à toi Andytr ! Le fait maison c'est tellement bon. J'ai jamais osé faire mon foie gras au micro-ondes pourtant je sais que c'est très simple et rapide, peut-être l'année prochaine j'oserai
enfin ! :)


Passe un bon week-end, biz !



stephimat 09/12/2009 10:22


tres bonne idée !!!
bonne journée


angelique 09/12/2009 09:41


De belles tranches à déposer simplement sur du pain de campagne!!! Bises


NJ 09/12/2009 23:13


Tu l'as dit "Simplement" bon !