24 Mars 2010
Bonjour à toutes et tous !
Un repas ou un apéritif entre amis ou en famille de prévu ?!!!
Alors je vous propose de préparer des blinis de pomme de terre accompagné de saumon fumé.
Cette recette je l'ai trouvé sur Cuisine et dépendances
Pour 15 blinis (ou 30 minis blinis) :
300 g de pomme de terre
1 oeuf
100 g de farine
1 yaourt
25 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
50 g de parmesan
sel, poivre et noix de muscade
Cuire les pommes de terre et les réduire en purée assaisonnée (sel, poivre et noix de muscade râpée).
Ajouter le yaourt, l'oeuf, la farine et la levure. Puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte semi-épaisse et pour finir ajouter le parmesan râpé.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au frigot.
Faire chauffer une poêle ( à blinis ou une grande poêle) légèrement huilé et verser des petits ronds de pâte dans la poêle, faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face sur feu modéré.
Il ne reste plus qu'à garnir les blinis de saumon fumé et d'une cuillerée de crème fraîche fouettée avec des herbes.
Bonne Appétit ...