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Beignets de pommes

Ami du jour, Bonjour !


La semaine dernière je suis allée dans le clos de mon voisin et avec son autorisation bien évidemment j'ai ramassé pas loin de 150 pommes.
Oui c'est déjà bien quand il faut les stocker !



J'ai donc fait des bocaux de compotes avec les pommes abîmées, toute prète pour mes futures tartes !!

Et Maman a eu la bonne idée de nous faire des beignets de pommes , trop longtemps que j'en avais mangé.

Mais voilà, Maman fait ça pâte a vu d'oeil !!
Donc elle mets environ 180 g de farine avec un sachet de levure chimique, et elle rajoute environ un demi litre de  lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop liquide !!!!! Et la pâte repose une petite heure.

Puis faire chauffer le bain de friture.
Eplucher les pommes et enlever le trognion au centre, puis couper les tranches de pommes de 7 à 10 mm.
Passer les tranches dans la pâte, elles doivent en être recouvertes.
Plonger les délicatement dans le bain de friture chaud, au bout d'une minute trente environ les retourner pour cuire la deuxième face.
Puis les retirer à l'aide de l'écumoir et les déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre !

Que pensez-vous du résultat ?!! Déguster !
Je vous assure un vrai régal , merci Maman !!!

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Biscottine 21/10/2009 22:45


Ah les beignets aux pommes j'adore ça! Alors pour les pommes aux Crambars, on les a mangé environ 1h à 1h30 après la sortie du four et c'était toujours crémeux. Bises!


NJ 21/10/2009 23:12


Merci Biscottine ! J'ai ajouté les carambars sur la liste des courses pour la semaine prochaine ! à bientôt !


cojocano 21/10/2009 17:42


c'est trop bon ça!


yo 21/10/2009 17:10


super idée pour goûter automnal de vacances...


NJ 21/10/2009 20:13


 Oui , les enfants adorent ça !