16 Novembre 2012
Bonjour !
C'est une idée que j'ai vu dans un de mes classeurs de recettes, j'ai rectifié la farce avec ce que j'avais sous la main, et ... voilà une bonne idée pour l'apéritif !
Pour 4 personnes :
1/2 baguette viennoise (rassis de la veille)
3 c à s de lait
30 g de beurre
150 g de poulet cuit et froid
1 échalote
origan
ciboulette
persil
2 oeufs
25 g de fromage râpé
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la baguette en deux dans la longueur. Prélever les 2/3 de la mie et l'émietter dans un bol, arroser du lait.
Beurrer les 2 moitiés de la baguette.
Préparer la farce, couper le poulet et le mixer rapidement de façon à avoir une farce pas trop fine.
Mettre cette farce dans un saladier avec l'origan, la ciboulette et le persil ciselés, les oeufs battus, la mie émiettée, le râpé, assaisonner d'un peu de sel et de poivre. Mélanger bien.
Répartir la farce sur une moitié de baguette, puis refermer celle-ci.
L'envelopper dans une feuille de papier aluminium en serrant bien pour maintenir la baguette fermée.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Sortir la baguette du four, positionner ce dernier en version grill.
Retirer la baguette du papier alu, et la faire griller quelques minutes sous le grill, sans la laisser brûler, attention c'est assez rapide.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de couperla baguette en tranches, servir chaud ou froid.
Passez une agréable journée !