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Madeleines

Bonjour !

Que diriez-vous de la douceur d'une petite madeleine dorée et légère avec un joli pompon ?
Oui ...  j'étais sûr que ça vous plairez !!


Pour une trentaine de madeleines :


2 œufs
110 gr de sucre en poudre
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
80 gr de beurre + un peu pour les moules
15 gr de miel
8 cl de lait
quelques gouttes de vanilles liquide ou de citron (selon votre préférence)

Fondre ensemble le beurre et le miel, réserver.
Mélanger rapidement les oeufs et le sucre, ajouter les gouttes de vanille ou de citron.
Ajouter le lait, puis la farine et la levure tamisées en une seule fois, lisser l'appareil.
Incorporer le mélange beurre-miel, passé préalablement au travers d'une fine passoire et mélanger sans forcer la pâte.


Laisser reposer la pâte au frigo pendant 20 minutes minimum (mais sachez que le top c'est de préparer la pâte la veille)

Préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules à madeleines avec un peu de beurre fondu.
Pour avoir de jolis pompons, cuire les madeleines à 250°C pendant 4 minutes puis baisser la température du four à 210°C et continuer la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Quand les madeleines sont dorées les sortir du four et les démouler aussitôt, les placer sur une grille.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


Un vrai souvenir d'enfance avec cette recette que je tiens de mon Papa,

Bon Dégustation !

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Elo 08/10/2009 20:51


Ouh la belle bosse !!!


NJ 09/10/2009 09:00


Merci J'ai enfin réussi à donner un pompon à toutes mes jolies madeleines, j'aurai mis le temps !!!!