Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 12:38

Boujou' tout le monde !

Depuis quelques jours , les agriculteurs donnent leur lait, en avez-vous profité ? Moi oui !
N'oubliez pas de stériliser le lait, en le faisant bouillir 2 minutes, puis laisser refroidir pour récupérer la créme sur le dessus.
J'ai fait de la boullie de sarrasin, vous connaissez ? C'est simple à faire mais ça demande un peu d'excercice !

Pour 4 personnes:
150 g de farine de sarrasin
1 litre de lait entier
7 g de sel
un peu de poivre




Verser la farine, le sel, le poivre dans la casserole et délayer peu à peu le lait.
Allumer le feu sous la casserole, et le maintenir au plus bas pour que la cuisson soit douce.
Ne pas cesser de remuer la bouillie pendant 45 minutes.
Une fois terminée, verser la bouillie dans un plat, et laisser refroidir 5 heures minimum.
Une fois bien froide, couper la bouillie en tranche de 1,5 à 2 cm de large et les griller dans une poêle chaude.
Personnellement je la mange grillée saupoudrée de sucre en poudre...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

En Quelques Mots ...

  • : L'atelier des Anges
  • L'atelier des Anges
  • : J'adore faire plaisir aux personnes qui m'entourent avec de bon petits plats.J'aime aussi les loisirs créatifs. Venez donc découvrir mon blog !!
  • Contact

Bienvenue !

Bonjour et bienvenue dans l'atelier des Anges !

Merci de consulter ce blog, n'oubliez pas qu'il se nourrit de vos petits mots,

de vos questions, donc n'hésitez pas à me laisser un petit commnentaire

j'adore vous lire !!!

Vous pouvez aussi vous inscrire à la Newsletter,
vous serez ainsi informé par mail des dernières recettes proposées !
 


Bonne visite et revenez quand vous voulez !

 

Vous Cherchez Une Recette ?

Venez dans le Cotentin !

...



J'aime vous lire aussi,
    laissez-moi un petit commentaire,
                 tout les avis sont bon à prendre !

à découvrir ...

Recettes de cuisine

 

Blogs à Croquer



 

  logo[1]

 

logoCoqSite[1]

 

Partenaire ...