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Quiche Lorraine

Hello !
Aujourd'hui je vous propose la Quiche Lorraine !

Cette recette est pour 6 à 8 personnes et il faut :
Pour la pâte brisée:
         250 g de farine
         125 g de beurre froid
         1 pincée de sel
Pour la garniture et l'appareil:
          100 g de lardons fumés
          100 g de dès de jambon
          1 oignon
           70 g de gruyère râpé
           4 oeufs
           25 cl de crème liquide
           1/2 c à c de sel fin
            poivre

Tout d'abord je prépare la pâte brisée: mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits en son centre et verser 3 cuillères à soupe d'eau froide, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, pour obtenir rapidement une pâte homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Durant ce temps, peler et hacher l'oignon, battre les œufs avec la crème et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte, et foncer le moule à tarte. Piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette .
Étaler toute la garniture dans le moule, lardons, jambon, oignon, râpé, et verser le mélange œufs par dessus.
Cuire la quiche pendant 40 minutes. Elle doit être bien dorée.

Je la sert tiède avec une salade.

On peut ajouter quelques herbes comme de la ciboulette ou du persil dans la garniture, c'est extra, et pour les gourmands rien n'empêche de mettre plus de fromage !!


Bon appétit !

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