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Tomates cerises confites

Kikou tout le monde !


Cette année j'ai planté des tomates cerises dans le potager et je suis très contente du résultat, la récolte est bonne !
J'ai utilisé mes tomates de différentes façons, mais je ne les ai pas encore confites, donc  je suis allée faire un petit tour sur
abracadabra  où j'ai pu trouvé l'aide dont j'avais besoin, alors je me suis lancée !

Pour une pot de tomates confites :
500 g de tomates cerises
2 c à c de sucre de cannes
2 pincées de sel
poivre du moulin
5 baies fraîchement moulu
herbes de Provence
huile d'olive

Préchauffer le four à 120°C, couvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson.
Laver et couper les tomates cerises en deux, les poser côté peau sur la plaque.
Procéder à l'aisonnement, saupoudrer le sucre, le sel, les herbes de Provence et poivrer. Ah j'oubliais les 5 baies fraîchement moulu et arroser les rangées de tomates d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner la plaque pour 2h30 à 3h de cuisson, puis laisser refroidir 1h dans le four entre ouvert.
Puis mettre avec précaution les tomates dans un pot à confiture et verser l'huile d'olive sur les tomates jusqu'à les recouvrir totalement.
Mettre au réfrigérateur, et commencer à consommer dans 3 ou 4 jours.

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