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Le gâteau des Anges

Coucou tout le monde !

Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai pas encore fait le gâteau de l'Atelier,
Le Gâteau des Anges.

C'est une recette que j'ai trouvé dans un vieux cahier de recettes chez ma grand-mère.
Et à ma grande surprise quand j'ai réalisé et goûté ce gâteau moelleux, il ressemblait de très près à la génoise que faisait mon Papa.
Donc j'ai gardé très précieusement cette recette, trouvée un dimanche après-midi au fond d'un vieux cahier jauni par le temps...

Pour un bon gros gâteau !
100 g de farine
50 g de maïzena
1 bonne cuillère à café de levure chimique
5 oeufs
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure et la maïzena. Réserver.
Fouetter les jaunes et la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
Fouetter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporer progressivement le reste du sucre et le sucre vanillé. Continuer de battre, les blancs doivent être brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation des jaunes battus.
Puis ajouter le mélange farine progressivement.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau , une fois cuit, démouler le gâtaeu et poser le sur une grille et le laisser refroidir.

Accompagné de confiture, ce gâteau fait un excellent goûter !
Je réalise aussi ce gâteau pour monter un fraisier ou un framboisier.

Que faites vous encore là ?
Essayez vite le Gâteau des Anges !!!

Et passez une très bonne journée !

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soso 10/09/2009 22:42

un concours sur la crêpe salée est organisé
si ça te chante d'y participer

bise soso