Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies

Que peut-on faire de mieux que des cookies un après-midi pluvieux ?
Moi je ne vois pas , et puis c'est trop bon, et comme disent les gamins de la pub:
"C'est bon quand c'est chaud !"

Alors pour environ 30 cookies:

150 g de beurre
180 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 c à s de levure chimique
200 g de farine
60 g de maïzena
2 c à s de chocolat en poudre
100 g de pépites de chocolat


Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème épaisse.
Ajouter l'oeuf puis la farine, la maïzena, la levure et le chocolat en poudre. Quand la pâte est bien homogène incorporer les pépites de chocolat.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Couvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson. Façonner les cookies en formant des boulettes de pâte, de 3 cm de diamètre, et les poser sur la plaque en les applatissant légèrement. Espacer les tas afin que les cookies ne se collent pas entre-eux.
Cuire les cookies pendant environ 12 minutes.


Quelques fois j'ajoute de la noix de coco râpé à la pâte, mais vous pouvez mettre des pépites de chocolat blanc ou des éclats de nougatines, suivez votre imagination !!
Les cookies se conservent parfaitement pendant quelques jours dans une boîte hermétique, mais auront-ils le temps d'aller dans la boîte ?!!!!

Bon goûter !!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article