26 Septembre 2008
J'ai 2 blancs d'oeufs dans mon frigot, il faut que j'en fasse quelque chose !
Des petits financiers pour accompagner un reste de mousse au chocolat ( et oui il en resté ! ) , donc voilà ma recette pour :
* 2 blancs d'oeufs
* 67 gr de beurre
* 67 gr de sucre glace
* 27 gr de farine
* 27 gr de poudre d'amande
* quelques amandes effilées ( ou bien des pépites de chocolat pour changer ! )
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée, retirer du feu et laisser tiédir.
Fouetter les blancsau fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et la farine tamisée.
Verser le beurre tiédi dans la prépération au travers d'une petite passoire.
Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurrer et fariner les petits moules à financiers.
Les remplir aux 3/4 de pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Sorter les financiers, les démouler sur une grille.
Et bon appétit !