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Brochette de dinde tandoori

Bonjour !

J'essaie aujourd'hui un nouveau mélange d'épice pour moi, le tandoori.

Pour une première fois je n'ai pas voulu trop forcé sur l'épice, ne sachant si le mélange serai fort ou pas, et franchement c'était très bon, la seule petite chose, c'est que je conseillerai plutôt du poulet pour une prochaine fois.

Pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde

1 citron

2 petite gousse d'ail

1 yaourt nature

2 c à s d'épice tandoori

sel et poivre

8 petits champignons

1 belle tomate

1 petit oignon

8 pic à brochette de 20 cm

 

Couper les escalopes en morceaux, pour en avoir 24 au total. Couper les pieds des champignons, éplucher et couper l'oignon en 8.

Presser le citron et verser le jus sur les morceaux de viande, éplucher et hacher les gousses d'ail, l'ajouter à la dinde, saler et poivrer, réserver.

Dans un bol, verser le yaourt et ajouter le tandoori, mélanger et incorporer à la viande.  Ajouter les têtes de champignons et les morceaux d'oignon, malaxer le tout pour les enrober de la marinade au tandoori.

Mettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 2 h, une nuit pour moi.

Le lendemain, couper la tomate en 8 morceaux. Sortir la viande et c'est parti pour le montage des brochettes. Sur chaque pic, alterner un morceau de dinde, un morceau d'oignon et de tomate, un morceau de dinde, une tête de champignon et pour finir, un morceau de dinde. Et on continu jusqu'à épuisement des ingrédients ! Cette étape peut être faite à l'avance et réserver au frigo.

Poser les brochettes sur une plaque et enfourner dans le four chaud. Surveiller la cuisson en tournant régulièrement les brochettes.

Pendant la cuisson des brochettes, cuire du riz par exemple, accompagné de sauce tomate. Reste à servir, bon appétit.

Passez une belle journée !

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Daniéla 18/06/2017 18:48

Elles sont appétissantes tes brochettes.
Bonne soirée