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12 février 2017 7 12 /02 /février /2017 15:37

Bonjour !

Une super brioche pour le dimanche, que j'ai réalisé il y a quelques temps, suite à un petit tri dans mon réfrigérateur, et là ... la plus belle brioche que j'ai pu faire jusque là, une mie moelleuse et filante à souhait, je vous dis que ça ...

Pour 8 personnes :

380 g farine

20 g levure de boulanger fraîche

1 c à c sel fin (6 g)

2 c à s sucre en poudre (35 g)

35 g lait concentré non sucré

85 g eau

1 œuf + 1 jaune d'œuf

120 g mascarpone

1 œuf pour la dorure

2 poignets de sucre perlé

Emietter la levure dans un verre, ajouter le lait concentré et l'eau, mélanger pour dissoudre la levure, réserver.

Dans la cuve du batteur, verser le sel et le sucre, puis la farine par dessus. Battre l'œuf et le jaune d'œuf, les verser sur la farine, ainsi que le mélange levure. Commencer à mélanger en petite vitesse, et incorporer le mascarpone petit à petit. Continuer le pétrissage, si besoin retirer la cuve pour rassembler la pâte, et pétrir pendant 8 minutes, la pâte doit être souple et élastique.

Couvrir la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h 30, la pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte et la couper en 8 parts égales (95 g environ).

Préchauffer votre four à 200°C.

Façonner 8 boules , les placer dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ai atteint le haut du moule.

Battre l'œuf pour la dorure et avec un pinceau, dorer très délicatement la brioche, parsemer le sucre perlé sur toute la brioche et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

Démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

J'ai à nouveau fait cette brioche, elle est vraiment extra !

Passez une agréable journée !

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commentaires

Daniela 12/02/2017 15:46

Très réussie cette brioche. La mie est légère et bien aérée. Bravo !
Bonne journée

Nj 12/02/2017 17:05

Merci beaucoup, bonne soirée !

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